Вернуться к Общий

Абхазия, р. Кодор, 28дек-8янв 12-13г.

Форум КВТ МГУ Форумы Архив Форума за 2004-2016 гг. Общий Абхазия, р. Кодор, 28дек-8янв 12-13г.

  • Эта тема пуста.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2873
    Аноним

    Для разнообразия на новогодние праздники решили сменить лыжи на весла и отправиться в солнечную Абхазию.
    Пропуска в Кодорское ущелье удалось оформить только на 1е января, и новый год отмечали в Новом Афоне. Посетили пещеру, монастырь, Анакопийскую крепость. Новогодний фейерверк произвел впечатление, не стреляли разве что из танков. 1го в 11:00 погрузились в машины и перебросились в Сухум, где соединились с группой ТК Перово и поехали на Кодор. К вечеру доехали до стрелки с Чхалтой и встали на ночь. Погода ясная, стабильный минус, земля вся смерзшеяся и покрыта инеем.
    Подъем в 8:30, неторопливый стапель…и ночевка на этом же месте.
    Подъем в 8:00, неторопливые сборы, и выплыв после 12. Прошли основные пороги, и на пор. Канатка из за переохлаждения 1го номера сошел каньон2. Остальная группа проплыла еще 6км по прямой и встала на ночь. 2 человека пошли на помощь сошедшим, и к ужину группа была в сборе. Заодно выяснили, что утром от заставы Сухум пойдет Урал, который заберет наших.
    Подъем в 7:00, выход в 11, прошли все ущелье и встали перед выходом реки из гор. На одном из порогов кильнулся каньон1, без последствий.
    Подъем в 6:00, вышли в 10 с копейками, к 13 дошли до трассы на Сухум. Часть группы пошла в маг на поиски вина и ее затянуло в прижим к директору магазина, 3л вина, немного колбасы и сыра и 1час спустя прижим был преодолен, остальная группа грелась чачей. Весело дошли до моря, где нас ждала стайка дельфинов, погонялись за ними, но дельфины были быстрее. Зачалились на большом пляжу у заброшенного санатория, добровольцы поплескались Черном море. Разобрали каты, развесили на просушку… и пошел дождь, и сушил он наши вещи до утра.
    Подъем в 8:00, распихивание всяких мокростей по рюкзакам, переезд в Сухум, там к поезду закупили пива, вина, и мешок с мандаринами.

    Так как шли все без осмотра и почти без остановок, то фоток мало. Снималось видео на нашлемную камеру.

    Фоты

    #10900
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Форум «Общий» закрыт для новых тем и ответов.